195173 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わがまま天使

わがまま天使

食材、醤油

本日は、美味しい、煮魚の作り方 伝授なり~!


ますよねセット(ボイル・冷凍)700gサイズ[送料無料]送料無料ナチュラルフード


皆様、煮魚は、どのようにお作りになりますか?
料理屋の煮魚には、味噌がある。というのは、調味料です。
伝承の味 無添加 「上府屋」さば寿し 特上!!さば寿司美味しそうだ!
まず、目が透明な魚を丸ごと買ってきます。えらも赤けれが赤いほうが新鮮です。頭があるから、だしも出る。

   目が私を睨んでいる。という方は、手羽先ギョーザ 5本入魚ダメな人はこれでも食べて
   近くの鮮魚屋行って下さいね。感知できませ~ん。
   (下処理をお願いできますから)

買って、受け取ったら、ダッシュ!で帰ってくる。送料無料45%OFF初めてHIROをご利用の方のお試し厳選黒毛和牛ミスジステーキ500gそれもダメな人は肉?
    この帰宅時間が鮮度を左右します。いいですか?
    (クーラーバックを持っていくのをお薦めします)

まず、大き目の鍋いいですか?  用意!鍋に願いかけ!

1、料理酒、味醂、醤油をすべて同量!ここがポイントざん  す! 【楽天市場】フード・ドリンク・ワイン              
  水は、厳禁です。絶対いれないでね!

2、沸騰してきたら、白砂糖ではな~い。ない方は許します
  ざらめを半分と蜂蜜を半分の割合で入れて下さい。
  つまり、砂糖系も酒等の同量よりも少しすくないかな?
  思う量が適宜です。
  蜂蜜もポイントざんす!
 
3、砂糖が溶けて再び沸騰したら、そしたら、味見です。
  ここで、少し甘いかな?位が丁度いいはず。
  ここは、あなたの舌を信頼するしかない!
 
4、魚の水分を取り去りながら、静かに入れる。
  水分取るのもポイントざんす!
  1匹目が左向きならその次は右向きに入れてね。
  これは、私の単なるこだわりですが。

5、大き目のアルミホイルを上からかぶせる。
  いいですか?それから、再び沸騰してきたら、大き目の  蓋をお願いします。蓋はもちろん、少しずらしてくださ  いね。
  そして、中火に。吹き零れますので。

6、量にもよりますが、15~20分くらいかな?

7、取り出す10分ぐらい前に生姜ですが、しょうがをきか  いしたい方は、しょうがを大きめに切ってすりこ木でぶ  った炊いて入れて下さい。
  ここが、今日のストレス解消方ですが
  ものには、限度というものがありますので、
  よろしくね。成分まな板に落ちるのはいけないか     ら、適当に願いしますよ。適当にね。普通の方は、千切

8、タイマーなったら、これで出来上がり!

9、何々、調味料がもったいない。って・・・はいはい、

 = 其の通り。しかし、ですね。=
其の煮汁、煮物炊くときに入れるのですよ。
美味しいですよ。生臭くありません。

私は、よくその煮汁をひじきを炊くときに
又、シイタケ炊くときに使っています。
冷蔵庫に入れて置いて下さい。
1週間やそこら大丈夫です。
今度使うときはにこごりになっていますので。

  試したい方は、プリントアウトして下さい。
  感動の声  沢山お待ちしています。
  ほんじゃ、健闘祈る。ラジャー!
あさ開大吟醸ライト 水の王(キューブ) 400ml水の王天外天醤油2本入〈無添加〉無添加カネイワ 天然 醤油 900ml天然有機醤油1L有機醤油【オーサワジャパン】 海の精うすくち醤油 500ml海の精
【楽天市場】日本酒市場【楽天市場】焼酎市場【楽天市場】ワイン市場[福島県]発!これ絶対お得!杵つき甘味餅6色セット杵つきに惹かれた
★★★

>




© Rakuten Group, Inc.
X